Работодатели, оплачивающие турпутевки своим сотрудникам, получат налоговые льготы

Работодатели, оплачивающие турпутевки своим сотрудникам, получат налоговые льготы

12 апреля 2018 / просмотров – 322
Экономика

12 апреля в окончательном, третьем чтении Госдума приняла законопроект о предоставлении льгот по налогу на прибыль организациям, оплачивающим турпутевки своим сотрудникам.

В расходы налогоплательщика на оплату труда сотрудникам включаются затраты на услуги по организации туризма работникам фирм, их супругам, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет, а также до 24 лет в случае очного обучения в образовательных организациях. Работодатель будет компенсировать не только транспортировку до места назначения и обратно, но и проживание, экскурсии и санаторно-курортное обслуживание на общую сумму 50000 рублей на человека в год.

Изменения в Налоговом Кодексе послужат стимулом для организаций расширять социальный пакет. Такая мотивация позволит привлечь и удержать высококвалифицированные кадры и оказать помощь социально незащищенным работающим россиянам. Кроме того, принятое решение будет способствовать развитию внутреннего туризма. Как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, принимавший участие в рассмотрении документа на заседании комитета по бюджету и налогам, в Думе ведется систематическая работа по стимулированию россиян на отдых внутри страны. Так, с 1 мая стартует курортный сбор – эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Взимаемые средства пойдут на создание благоприятных условий для развития туризма, сохранение и восстановление курортов, а именно на модернизацию объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели