Разрешение на оружие будет сопровождаться госпошлиной

16 июня 2017 / просмотров – 469
Официально

Вчера, на очередном пленарном заседании во втором чтении депутаты Госдумы рассмотрели закон, который регулирует порядок уплаты госпошлины в сфере оборота оружия.

Депутаты заменят единовременный сбор, взимаемый за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину. Дело в том, что размеры сборов, величину которых устанавливает правительство РФ, не компенсируют затраты федерального бюджета, связанные с оказанием органам внутренних дел госуслуг в сфере оборота оружия. А они, тем временем, составляют не менее 1,9 миллиардов рублей в год. В то время, как возмещение их не превышает в среднем 7 % (порядка 132 миллионов рублей).
Новый вид оплаты позволит также гражданам и юридическим лицам сэкономить на оформлении платежей, устанавливаемых кредитно-финансовыми учреждениями, которые на сегодня существенно превышают суммы оплаты за госуслугу. К примеру, при оплате единовременного сбора за выдачу разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия (10 рублей), приходится доплачивать 30 – 300 рублей комиссии.
Законопроект изменит размер сборов. Если раньше они составляли от 10 до 300 рублей, то в случае принятия нового закона, увеличатся: в зависимости от вида лицензии до 250 – 2000 рублей. Ранее документ был одобрен профильным комитетом Госдумы – Комитетом по бюджету и налогам. Большинство поправок ко второму чтению документа носит технический характер. Кроме того, в этот раз депутаты определили дату вступления в силу закона – 1 октября 2017 года.
По словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, введение госпошлины повысит доходную часть федерального бюджета на 2 миллиарда рублей. Напомним, 9 июня на пленарном заседании парламентарии приняли в первом чтении законопроект о поправках в федеральный бюджет, основные показатели которого оказались лучше, чем прогнозировалось.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели