Корректировки федбюджета одобрены депутатами Госдумы в первом чтении

9 июня 2017 / просмотров – 419
Официально

Сегодня на очередном пленарном заседании Государственной Думы парламентариями был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект о поправках в федеральный бюджет. Документ регламентирует изменения основных параметров главного финансового документа страны на текущий, 2017-ый и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В дальнейшем профильному Комитету по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, предстоит провести серьезную работу при подготовке документа ко второму чтению, которое ориентировочно запланировано на 16 июня. При этом срок внесения всех поправок ко второму чтению установлен до вечера 12 июня.
Обсуждения документа парламентариями и представителями прочих ведомств выдалось живым. Было озвучено множество возможных поправок и предложений. Одно из них озвучил глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Депутат предложил встречаться в январе каждого года и заслушивать отчет о выполнениях постановлений Государственной Думы, которые принимались в течение предыдущих двенадцати месяцев. «Это предложение касается не только законопроекта о бюджете, но и постановлений от каждого министерства и ведомства. Это станет дополнительной формой контроля за выполнением постановлений, которые принимаются парламентариями, в том числе о расходовании бюджетных средств», – разъяснил Андрей Михайлович.
Предложение было поддержано представителями министерств и других ведомств, например главой Минфина Антоном Силуановым и председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.
Напомним, основные показатели федерального бюджета на 2017-ый оказались оптимистичны: по итогам прошедших месяцев с начала года в казну поступило на 1,2 триллиона рублей больше, чем планировалось изначально. Из них порядка 719,4 миллиардов рублей составляют нефтегазовые доходы: как и положено по законодательству, они будут зарезервированы. Оставшаяся часть суммы – может быть направлена на покрытие дефицита федбюджета, исполнение социальных обязательств, стимулирование развития экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели