В России может измениться порядок уплаты госпошлины за оборот оружия

18 мая 2017 / просмотров – 184
Федеральные новости

Сегодня на заседании Кабинета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, состоялось рассмотрение проекта закона об изменении уплаты госпошлины в области оборота оружия. Парламентарии одобрили таблицу поправок и рекомендовали принять документ во втором чтении.

Согласно нынешнему законодательству, за выдачу лицензии? на приобретение, разрешении? на хранение или ношение, ввоз и вывоз из России оружия и патронов, а также продление сроков разрешении? необходимо платить государственную пошлину, размер которой не менялся с 1998 года. Эти поступления не позволяют компенсировать затраты федбюджета в минимальном размере 1,9 миллиарда рублей на услуги органов внутренних дел в сфере оборота оружия.
Авторы законопроекта предлагают изменить размер госпошлин в сфере оборота оружия. Если раньше они составляли от 10 до 300 рублей, то в случае принятия нового закона, увеличатся: в зависимости от вида лицензии заплатить нужно будет от 250 до 2000 рублей.
Депутаты также одобрили поправку, меняющую для юридических лиц принцип уплаты ввозной пошлины для оружия. Если раньше госпошлина начислялась на одну единицу оружия или патрона, которые составляли 100 и 1 рубль соответственно, то в случае принятия законопроекта организации будут уплачивать единую сумму за ввозимую партию. Это позволит снизить издержки и в дальнейшем снизить конечную стоимость для продажи в розницу.
Среди других положительных моментов законопроекта называются популяризация электронных государственных услуг, а также более прозрачная система затрат при получении лицензии на оружие, поскольку граждане и юрлица не будут переплачивать сумму за оформление платежей, устанавливаемую кредитно-финансовыми организациями. Стоимость такой услуги сегодня зачастую существенно превышает сумму самой госпошлины. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели