Программы по льготной покупке автомобилей могут продлить еще на год

12 сентября 2017 / просмотров – 157
Авторынок

О том, что правительство рассмотрит вопрос продления госпрограмм по льготной покупке автомобилей на 2018 год «Российской газете» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

При этом глава Минпромторга не исключил, что может быть поднята максимальная планка стоимость авто, приобрести которое можно на льготных условиях (сейчас верхний порог – 1,45 миллиона рублей). Действующие сегодня программы господдержки спроса уже дали положительные результаты: благодаря им в 2017 году было продано более полумиллиона автомобилей, что в том числе способствовало укреплению российского рынка в первой пятерке крупнейших авторынков Европы.

Кроме ранее действующих льготного кредитования, лизинга и программы обновления автопарка, в 2017 году было инициировано еще пять адресных мер поддержки спроса – «Семейный автомобиль» (предусматривает 10 % скидку для многодетных автовладельцев), «Первый автомобиль» (10 % скидки на первую машину), «Российский тягач» (субсидирование покупки грузовиков), «Российский фермер» (субсидирование покупки легких коммерческих автомобилей и грузовиков для фермеров и хозяйств) и «Свое дело» (поддержка LCV для малого и среднего бизнеса). На реализацию этих программ из федерального бюджета в этом году было выделено 3,75 миллиардов рублей. В дальнейшем финансирование отрасли планируется сохранять на прежнем уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели