В России начала действовать программа «Семейный автомобиль»

9 августа 2017 / просмотров – 412
Авторынок

В рамках нее родители 2-х и более несовершеннолетних детей смогут получить значительную скидку на приобретение авто.

Для того чтобы воспользоваться специальными условиями, одному из родителей достаточно будет предъявить автодилеру свидетельства о рождении детей. Главное, чтобы чада не были старше 18 лет, за исключением тех случаев, когда несовершеннолетний ребенок обучается на очном отделении вуза или проходит срочную службу в армии – эти категории попадают под действие программы.

«Семейный автомобиль» распространяется на новые машины, собранные на российских конвейерах в 2016 или 2017 году. Стоимость выбранного авто не должна превышать 1,45 миллиона рублей, количество единиц транспорта, продаваемого «в одни руки» при этом не ограничено.

Скидка, компенсируемая за счет государства, составит примерно 10 %, то есть при средней стоимости нового авто в 800 тысяч рублей многодетным родителям удастся сэкономить порядка 80 тысяч. Кстати, в стоимость, на которую распространяется предложение, можно включить и оформление страховки, главное – уложиться в 1,45 миллиона рублей.

Механика процесса реализации программы «Семейный автомобиль» предусматривает оформление льготного кредита без первоначально взноса с максимальной ставкой не более 11,3 %.

В список машин, участвующих в программе, вошли 77 моделей. Среди них все авто марки LADA, УАЗ; модели, собираемые на конвейере АВТОВАЗА и LADA Ижевск (Datsun mi-do, Datsun on-do, Nissan Almera), а также, выборочно, «легковушки» от крупнейших мировых концернов – Ford, Mazda, Mitsubishi, Skoda, Toyota, Chery, Lifan и других.

Справка «ГЧ»

Кроме «Семейного автомобиля» в России также действуют государственные программы льготного кредитования, лизинга, trade-in и «Первый автомобиль». На реализацию этих проектов в этом году, как сообщил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, из федерального бюджета было выделено 60 миллиардов рублей. Эти средства позволят предоставить скидки более чем 400 тысячам автовладельцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели