Минпромторг раскрыл подробности программы «Первый автомобиль»

1 февраля 2017 / просмотров – 1008
Авторынок

В 2017 году Министерство промышленности и торговли планирует к запуску несколько адресных мер, направленных на стимулирование спроса на отечественный автопром. Одна из них – программа «Первый автомобиль», которая за счет государственных субсидий позволит ранее не имевшим в собственности машины гражданам приобрести «железного коня» со значительной скидкой

Окончательные условия программы пока еще не сформированы, но некоторые подробности известны уже сейчас. Так, «Первый автомобиль» не будет иметь ограничений по возрасту, хотя ранее появлялась информация о том, что участник программы должен быт моложе 30 лет. Сроки запуска меры поддержки пока не известны.

Кроме этого, по инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры», возможно, будет поднята верхняя ценовая планка автомобилей, имеющих право на участие в программах поддержки государства. Сегодня максимальная стоимость такой машины может составлять 1 миллион 150 тысяч рублей. Если просьбу автодилеров удовлетворят ,порог увеличат до 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Напомним, что в 2017 году Правительство РФ на поддержку отечественного автопрома планирует выделить порядка 60 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены в том числе и на реализацию программ по стимуляции спроса: уже успевшие зарекомендовать себя с положительно стороны льготное автокредитование и лизинг, а также адресные меры – «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели