«Почта России» оцифрует извещения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Почта России» оцифрует извещения

5 февраля 2018 / просмотров – 618
Будущее

«Почта России» вводит электронную подпись для получателей посылок и заказных писем. Ее использование позволит не заполнять бумажную квитанцию для каждого отправления, достаточно будет назвать код из смс-сообщения. Сервис уже заработал во всех отделениях в Москве, во втором квартале 2018 года его запустят и в других регионах страны.

Сервис ускорит получение отправлений, не требующих оплаты. Для этого клиенту необходимо один раз предъявить в почтовом отделении паспорт и заполнить регистрационную форму с указанием паспортных данных и номера мобильного телефона. После этой процедуры клиенту не придется заполнять бумажные извещения: при поступлении в отделение заказного письма или посылки получателю будет приходить смс-сообщение с кодом, который нужно назвать, чтобы получить отправление.

По словам заместителя генерального директора «Почты России» Сергея Малышева, услугу тестировали на протяжении пяти месяцев в девяти столичных отделениях. Замеры показали, что выдача отправления по новой технологии происходит в пять раз быстрее. Кроме того, введение простой электронной подписи позволит уменьшить операционные расходы «Почты России» на печать бумажных извещений (на закупку бумаги и картриджей для принтеров).

Стоит отметить, в связи с программой по цифровой трансформации экономики страны, «Почта России» внедряет различные сервисы для оптимизации работы компании. В частности, в октябре прошлого года стало известно о тестировании доставки посылок с помощью дронов. Кроме того, для повышения качества и доступности работы почты в конце прошлого года Госдума предложила усилить ответственность «Почты России» за утрату или порчу отправлений и нарушение сроков доставки посылок.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели