По мнению 67% россиян, расторжение брака допустимо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По мнению 67% россиян, расторжение брака допустимо

17 января 2013 / просмотров – 37444
Психология
Опрос, проведенный ФОМом, показал, что каждый пятый в России считает развод при любых условиях невозможным. Но больше половины россиян поддерживают идею расторжения брака. Зачастую это оказываются люди разведенные, а также жители городов-миллионников, москвичи, люди с высшим образованием и материальным достатком.

Весомыми причинами для расторжения брака были названы рукоприкладство (отметило 67% респондентов), алкоголизм (60% опрошенных) и супружеская измена (49%). Потенциальным поводом для ухода из семьи респонденты считают материальные трудности (назвало 27% опрошенных), отсутствие взаимопонимания и постоянные семейные конфликты (19%).

39% респондентов уверены, что женщины становятся инициаторами разводов; столько же опрошенных, 39%, считают мужчин и женщин одинаково способными начать бракоразводный процесс.

52% респондентов. допускающих мысль о разводе в семейную жизнь, уверены, что даже несовершеннолетний ребенок в семье не убережет ее от развала. 15% опрошенных, наоборот, считают, что ради детей семью нужно сохранить обязательно.

Еженедельный опрос «ФОМнибус» 8–9 сентября 2012 г. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели