Оборудование концерна «Созвездие» увеличит дальность связи в 1,5 раза

31 марта 2017 / просмотров – 371
Экономика

 В «Концерне «Созвездие» (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации Ростех) создали передающие комплекты УМ-1000 для мобильных и стационарных узлов связи. Изделия способны обеспечить круглосуточную передачу данных на расстояние до 2000 км, увеличив дальность связи в 1,5 раза. Как сообщила пресс-служба концерна, комплекты успешно прошли испытания и уже запущены в серийное производство.

 

Аппаратура обладает функцией согласования с широким набором антенн, что позволяет вести круглосуточную связь, как в стационарном режиме, так и в движении. УМ-1000 гарантирует надежную работу в тайге, в горах, при обильных осадках и широком диапазоне температур, например, в Арктике или в пустыне. Изделия не имеют аналогов в России.

«Сегодня продолжается работа по техническому переоснащению Вооруженных Сил РФ, – комментирует врио директора НТЦ, доктор технических наук В.А. Маковий. – УМ-1000 соответствуют современным требованиям к надежности и дальности передачи информации, что обеспечивает им широкую перспективу применения в разработках концерна».

Другие новости по теме

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели