На организацию детского летнего отдыха в Воронежской области выделят свыше 700 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На организацию детского летнего отдыха в Воронежской области выделят свыше 700 миллионов рублей

21 мая 2018 / просмотров – 1458
Городская жизнь

В текущем году различные формы отдыха объединят более 76 тысяч детей. Для ребят будут работать около тысячи учреждений – загородные, передвижные, а также лагеря дневного пребывания. Первая смена начнется уже в эту субботу, 26 мая. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности руководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на оперативном совещании в правительстве.

К старту летней оздоровительной кампании уже все готово, подчеркнул Олег Николаевич. Ведомством сформирована вся необходимая нормативно-правовая база, ведется реестр учреждений, организующих детский отдых. Все документы находятся в открытом доступе – найти и ознакомиться с ними можно на сайте leto36.ru

Что касается вопросов подготовки самих учреждений, то в этом году на проведение ремонтных работ, укрепление материально-технической базы, а также обеспечение комплексной безопасности в рамках госпрограммы области «Развитие образования» выделено 54 миллиона рублей. Общий же объем финансирования детского летнего отдыха в этот сезон составит 726,8 миллиона рублей.

На летних каникулах более 12 тысяч воронежских школьников смогут посетить 217 профильных смен по различным тематикам и направленностям, например, экологическую, туристско-краеведческую, оборонно-спортивную или социально-педагогическую. Особое внимание будет уделено и естественнонаучному, а также техническому профилям – областные лагеря будут работать по данным направлениям.

Обеспечение безопасности детского отдыха – вопрос, который не приемлет компромиссов и недоработок. Отправляя ребенка в лагерь, родители должны быть на 100 % уверены в качестве работы учреждения, профессионализме педагогического состава и других работников, а также в абсолютной безопасности предлагаемых услуг. Поэтому Госдума держит на особом контроле вопросы организации детского отдыха, в частности, работает над повышением прозрачности деятельности лагерей и санаториев. Напомним, с января прошлого года действуют единые требования к работе таких учреждений, в том числе создан единый реестр лагерей, установлены полномочия федеральных и региональных властей по обеспечению безопасности детей. Кроме того, согласно принятому в апреле этого года закону, федеральные органы исполнительной власти должны разработать типовую форму договора, который будет заключаться между учреждением и родителями. В документе будут предусмотрены основные обязательства сторон. Еще одно нововведение позволит родителям не только ознакомиться с реестром лагерей, который размещен на официальном сайте, и найти всю интересующую информацию о том или ином учреждении, но и задать региональным властям вопрос, ответ на который также должен быть опубликован на сайте. Предполагается, что такое интерактивное общение выступит дополнительной формой контроля над деятельностью учреждений и региональных администраций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели