Максим Аверин поделился с воронежцами фирменными рецептами салатов

23 июня 2016 / просмотров – 1262
Пальчики оближешь

Популярный артист умеет и, главное, любит готовить. Причем подходит к этому делу с душой. Экспериментирует, добавляя в традиционные блюда необычные ингредиенты. И при этом всю жизнь борется с лишним весом, так как отказаться от таких шедевров кулинарии добровольно просто невозможно. «Поесть я люблю, – не скрывает Аверин. – Люди, которые мало кушают и не пьют, лично у меня вызывают подозрение. Это либо «зашитые», либо агенты КГБ».

«Селедка под шубой»… с вареньем

«Уберите слой картошки, он погоды не делает, – советует актер и телеведущий. – Однажды под Новый год я смотрел «Иронию судьбы» и начисто забыл про него. Получилось классно! В майонез (его лучше сделать самим) добавьте горчицу, хрен, и клюквенное варенье. Положите зелень, какую-нибудь травку, ткемали – всего по чуть-чуть. Для аромата».

Пресервы использовать нельзя. Селедку, по мнению Максима, надо покупать исключительно на рынке и разделывать самостоятельно.

«На гастролях в Германии мне предложили попробовать селедку-девственницу. Так вот, как выяснилось, я люблю рыбу постарше, – шутит Аверин. – Берете ее, кладете на большой противень и нарезайте мелко-мелко. Тогда кости можно будет легко убрать. В самом конце добавляете лучок».

Медовый «Оливье»

Артист уверен: все ингредиенты салата должны быть порезаны очень мелко. В «Оливье» должны быть и курочка, и говядина. Обязательно – зеленый лучок. Горошек, но не мятый, иначе получится каша. С майонезом тоже надо быть аккуратным. Не переборщите! Для остроты добавьте мед и горчицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нормальный мужчина в телевизор женихаться не ходит»

Аверин о Пугачевой, Ротару и Малышевой

«В 40 лет пора отвечать за свои поступки»

За что может спустить человека с лестницы звезда сериала «Глухарь»?

Ольга Ласкина
Система Orphus
Инфографика недели