Кремль назвал условия возобновления боевых действий ВКС РФ в Алеппо

7 ноября 2016 / просмотров – 617
Россия и мир

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России счел целесообразным сохранить режим прекращения операции ВКС в Сирии до тех пор, пока боевики не будут прибегать к активным наступательным действиям и агрессивным кампаниям.

«Гуманитарная пауза как таковая имела четкие временные рамки, но режим прекращения операции российских ВКС продолжается. Это решение принималось в соответствии с позицией, занятой президентом Владимиром Путиным, который обусловил продолжение такого режима невозобновления боевых операций российских ВКС той линией, которой будут придерживаться боевики», – сказал Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, российский глава считает целесообразным продолжать режим, при котором ВКС РФ и ВВС Сирии не наносят удары по восточному Алеппо, но только если боевики не будут прибегать к активному наступлению и агрессивным кампаниям.

Напомним, Россия и Сирия с 18 октября перестали наносить авиаудары по позициям боевиков в Алеппо и на расстоянии в 10 километров вокруг него. В конце октября сотрудники Минобороны обратились к Владимиру Путину с просьбой возобновить действия ВКС, но Верховный главнокомандующий заявил, что это пока нецелесообразно.

Читайте также:

Минобороны РФ: Россия готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо

Путин провел с Совбезом оперативное совещание по Сирии

В Алеппо заработали гуманитарные коридоры

Минобороны РФ показывает в режиме онлайн выход боевиков из Алеппо

 

Система Orphus
Комментарии
  • 07.11. 19:52 halim_43 (Гость) террористы под конвоем выходят на Сирийское Алеппо , США хотят разместить свои базы в Сирии и убить президента страны.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели