Минобороны РФ: Россия готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо

26 октября 2016 / просмотров – 456
Россия и мир

Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, при этом подчеркнув важность гарантий, касающихся мирного населения.

«Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения», – приводит его слова «Интерфакс». Конашенков также подчеркнул, что «авиация ВКС России и ВВС Сирии восьмые сутки соблюдает мораторий на полеты ближе 10 километров к городу Алеппо». Для мирного населения, покидающего восточную часть Алеппо, круглосуточно открыты шесть гуманитарных коридоров, пункты горячего питания и оказания медпомощи. По словам представителя Минобороны, в районе Шейх-Максуд Алеппо российским Центром примирения жителям переданы 10 тонн гуманитарных грузов.
Напомним: восточный Алеппо контролируют незаконные вооруженные формирования, самой боеспособной частью которых является «сирийский филиал» «Аль-Каиды» – группировка «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). США и их союзники по западной коалиции пытаются возложить на нашу страну ответственность за обострение обстановки в городе, обвиняя в бомбардировках гражданских объектов. В Минобороны РФ подчеркивают: авиаудары наносятся только по позициям террористов после тщательной проверки целей. В МИД РФ неоднократно заявляли, что кризис в Алеппо стал порождением неспособности или нежелания Вашингтона размежевать оппозицию, на которую США имеют влияние, с радикалами. В результате террористы прикрываются мирными жителями как живым щитом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели