Из федерального бюджета выделено 20 млн. рублей на покупку кресел-колясок воронежским инвалидам

3 ноября 2017 / просмотров – 319
Городская жизнь

На сайте госзакупок объявили аукцион на поставку инвалидных колясок для воронежцев с ограниченными возможностями. Согласно опубликованной документации, на приобретение кресел для инвалидов планируют потратить 19,9 млн. рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет.

Комментируя данную инициативу, депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов пояснил, что данные средства – очередной шаг по реализации общероссийской программы по адаптации людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.

«Поддержке инвалидов мы уделяем повышенное внимание, - поясняет Сергей Викторович. - И это не только бюджетное финансирование отдельных направлений этой сферы. Дело в том, что пять лет назад Российская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, в соответствии с которой нами вносятся определенные изменения в действующее законодательство.

Так, в марте этого года вступил в силу закон , обязывающий лицо, получившее средства господдержки на производство художественных или анимационных фильмов, осуществлять их обязательное субтитрирование для зрителей с нарушением слуха и тифлокомментирование.

Одной из первостепенных государственных задач является также увеличение числа инвалидов, имеющих постоянную работу. По планам Правительства, число работающих инвалидов к 2020 году должно достигнуть отметки в два миллиона человек . Для решения данной проблемы перед региональными организациями социальной сферы стоит задача по созданию паспорта «занятости» людей с ограниченными возможностями по здоровью, находящихся в трудоспособном возрасте.

Ведется работа по совершенствованию правового обеспечения получения инвалидами высшего образования. В мае этого года вступили в силу изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации», направленные на уточнение условий, при которых люди с инвалидностью могут бесплатно пройти обучение по программам бакалавриата и специалитета.

Двумя месяцами позже, в июле, начал действовать закон, который призван устранить имеющиеся пробелы в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в регионах. 

Параллельно были устранены еще и пробелы в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления». Мы дополнили документ положением о физической культуре и спорте инвалидов, а также прописали полномочия субъектов государства в части обеспечения условий для развития адаптивного спорта.

Что же касается сегодняшней темы - финансирования инвалидов техническими средствами реабилитации, то в проекте бюджета на 2017-2019 годы, на эти цели нами в общей сложности заложено свыше 462 миллионов рублей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели