Иран назвал условия, при которых готов заморозить добычу нефти

13 марта 2016 / просмотров – 869
Экономика

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, это произойдет, если уровень добычи нефти в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день.

Также он подчеркнул, что приемлемая цена за баррель равна 70 долларов, и отметил, что обсуждать "нефтяную политику" планирует 14 марта в ходе встречи с министром энергетики России Александром Новаком в Тегеране.
Напомним, Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют этому примеру. Эта мера позволит стабилизировать цену на нефть, которая сейчас составляет порядка 40 долларов за баррель. Александр Новак сообщил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. При этом результативность меры зависит от включения в соглашение таких стран, как Ирак и Иран. Последний после снятия санкций стремится восстановить свою долю рынка и ждет помощи со стороны стран ОПЕК и других крупных производителей. Чиновники министерства нефти Ирана ранее сообщали, что намерены увеличить добычу с 2,8 миллиона баррелей в сутки в 2015 году до 3,6 миллиона во второй половине 2016 года. При этом, по словам Зангане, до 20 марта экспорт нефти достигнет отметки 2 миллионов баррелей в сутки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели