Еврокомиссия почти на треть ухудшила прогноз по цене на нефть марки Brent

4 февраля 2016 / просмотров – 537
Экономика

Также аналитики ЕК стали более пессимистично смотреть на будущее нефтяного рынка и в более отдаленной перспективе.

В сравнении с осенней версией документа, Еврокомиссия снизила прогнозируемую на 2016 год стоимость нефти марки Brent на 34 % - до 35,8 доллара за баррель. Ожидания от 2017 года также стали более пессимистичными: до 42,5 доллара за баррель (вместо 58,8 доллара ранее).
В ЕК отмечают, что этот прогноз носит технический характер и может быть неточным применительно к краткосрочной и среднесрочной перспективе. Неопределенность связана, в первую очередь, с геополитической напряженностью и высокой вероятностью роста объема предложения после возвращения Ирана.
«Учитывая продолжающееся снижение цен на углеводороды в январе 2016 года, прогнозы касательно цены на нефть марки Brent пересмотрены в сторону понижения, - поясняют аналитики. – До 35,8 доллара за баррель в 2016-м году и до 42,5 доллара за баррель – в 2017 году». 
Кроме того, еврокомиссар Пьер Москови, презентовавший сегодня обновленный прогноз, отметил, что аналитики пересмотрели свои взгляды и на динамику ВВП Еврозоны: если раньше предполагалось, что рост ВВП в текущем году составит 1,8 %, то теперь показатель понижен на 0,1 %. Главным аргументом в пользу реализации более пессимистичного сценария Москови назвал процессы в глобальной экономике, а именно замедление экономического роста на мировых рынках, включая Китай и Россию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели