Индустриальный парк «Масловский» получит статус ОЭЗ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Индустриальный парк «Масловский» получит статус ОЭЗ

20 апреля 2018 / просмотров – 1744
Экономика

В индустриальном парке «Масловский» в Воронежской области выделено 25 гектаров для размещения предпринимателей. Там планируется создать более 800 высокопроизводительных рабочих мест. Об этом сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на заседании областной думы 19 апреля.

На сегодняшний день в регионе реализуется комплекс мероприятий по созданию условий для развития производственных компаний, в том числе с целью роста их экспортного потенциала. Так, на территории индустриального парка «Масловский» продолжается работа по созданию особой экономической зоны. Это один из наиболее эффективных форматов развития инвестиционного климата и промышленности в регионах, поскольку резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и налога на прибыль. Также в прошлом году был принят закон, соавтором поправок к которому является депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, отменяющий начисления НДС для имущества, передаваемого на безвозмездной основе по договору создания особой экономической зоны.

В течение двух ближайших лет индустриальный парк «Масловский» получит на развитие инфраструктуры промышленной зоны 260 миллионов рублей из федеральной казны на создание и модернизацию инфраструктуры. Объем финансирования из средств областного бюджета в строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Масловский» за период с 2012 по 2017 годы составил почти 2 миллиарда рублей. На эти средства были проведены работы по созданию системы электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также по строительству автомобильных дорог.

На сегодняшний день на территории индустриального парка «Масловский» действуют 18 резидентов, 6 из которых уже запустили свои предприятия. Еще 12 предприятий находятся в стадии строительства. Объем продукции, реализованной действующими резидентами в 2017 году, составил 7,5 миллиардов рублей, что на 4 % больше, чем в 2016 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели