Госорганы переведут на отечественное ПО

20 октября 2017 / просмотров – 334
Официально

Правительство РФ собирается полностью запретить госзакупки иностранных антивирусов, систем электронного документооборота и бухгалтерии.

Как пишет РБК со ссылкой на главу Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий Илью Массух, запрет на приобретение зарубежного программного обеспечения для нужд госорганов может стать полным, поскольку антивирусы, софт для офиса и бухгалтерии в достаточной степени представлены российскими разработчиками.
Напомним, на сегодняшний день существует возможность покупать зарубежный софт, если не существует российских аналогов данного продукта. Отыскать отечественную версию программы можно в соответствующем реестре Минкомсвязи. В этом списке – продукты, интеллектуальные права на которые принадлежат российским компаниям, госструктурам, или лицензионные отчисления в пользу зарубежного партнера не превышают 30 % от суммы продаж
Напомним, сейчас рассматривается вопрос о запрете закупки иностранного телеком-оборудования госструктурами при наличии отечественных аналогов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели