Названы основные версии причины крушения Ту-154

26 декабря 2016 / просмотров – 649
Федеральные новости

Версия теракта не является основной при расследовании причин крушения Ту-154, заявил министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию произошедшего. В качестве главных рассматриваются версии, связанные с техническим состоянием самолета и человеческим фактором.

«Сегодня основные версии не включают в себя террористический акт», – заявил министр. Он отметил, что к катастрофе могло привести техническое состояние либо ошибка пилотирования. Глава Минтранса сказал, что из-за авиакатастрофы не будут усилены меры аэропортах и аэродромах, находящихся в ведомственном использовании. «Мы сейчас не видим целесообразности устанавливать какие-то особые дополнительные меры в связи с данной катастрофой как по авиационной, так и транспортной, то есть по антитеррористической безопасности», – сказал Максим Соколов.

В районе крушения Ту-154 продолжаются поиски останков погибших и фрагментов самолета. За сутки удалось обнаружить 11 погибших. Их идентификация будет проводиться в Москве. «Поисково-спасательная операция в районе катастрофы будет длиться столько, сколько необходимо», – подчеркнул Соколов. В работе задействованы силы Минобороны, ФСБ, Росавиации и Росморречфлота.

Как ранее писала «ГЧ», самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели