Еще одна воронежская школа перешла на односменный режим обучения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Еще одна воронежская школа перешла на односменный режим обучения

8 февраля 2018 / просмотров – 693
Образование

Теперь учиться в первой половине дня и посещать кружки по интересам во второй могут учащиеся средней общеобразовательной школы № 54. Здесь месяц назад завершилось строительство пристройки, которая позволила открыть новые учебные классы.

По проекту школа, которая была построена в 1954 году, рассчитана всего на 560 учебных мест. Со временем микрорайон разросся, а вместе с ним и учебное заведение, в котором теперь обучается более тысячи детей.
В прошлом году образовательная организация стала участником федеральной программы по созданию новых мест и получила финансирование на строительство пристройки. Напомним, всего по этой программе в 2017 году Воронежской области было выделено свыше 560 миллионов рублей.

Благодаря расширению учебного пространства в СОШ № 54 появился актовый зал на 240 человек, еще один спортзал, оборудованный современной техникой пищеблок и комфортабельная столовая. На этом модернизация образовательного процесса в школе не заканчивается – уже весной ребята смогут заниматься физкультуры на современных спортплощадках. Здесь предусмотрена установка двух комбинированных волейбольно-баскетбольных полей, беговой дорожки и тренажеров.

Как отметил временно исполняющий обязанности главы города Вадим Кстенин, строительство пристроек к школам – это эффективный способ по ликвидации второй смены, в том числе с точки зрения вложения бюджетных средств. Если на возведение нового учебного заведения в среднем необходимо 700 миллионов рублей, то на проект пристройки – чуть более 180 миллионов.

К слову реализация программы по созданию новых мест в образовательных организациях в Воронежской области будет продолжена. Так, уже в этом году будет открыта школа на 1224 места в микрорайоне Шилово. Кроме того, уже началось строительство такого же по вместимости учебного учреждения на улице Ильюшина в микрорайоне Озерки. На следующий год запланировано возведение пристройки к школе микрорайона Подгорное.

Отметим, при формировании главного финансового документа страны на этот год думскому Комитету по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, на ликвидацию второй смены обучения нашему региону удалось предусмотреть субсидию в размере 378,4 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели