Единороссы в регионах «сверяют часы» на старте избирательных кампаний-2017

30 июня 2017 / просмотров – 298
Федеральные новости

Сегодня представители региональных отделений «Единой России» Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областей в рамках заседания Межрегионального координационного совета подводят итоги работы в первом полугодии.

«Координация действий между партийными структурами, а также федеральными и региональными органами власти – наша основная задача. Это позволяет не только вырабатывать новые совместные решения, но и повышать эффективность уже принятых, содействовать диалогу власти и населения», – по просьбе «ГЧ» накануне заседания прокомментировал работу Межрегионального координационного совета его руководитель, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

С учетом этой задачи и сформирована повестка сегодняшнего заседания. Единороссы планируют обсудить вопросы молодежной политики, проектной деятельности и взаимодействия между регионами. МКС проанализирует лучшие практики работы по каждому из направлений и в дальнейшем окажет содействие в их тиражировании.


Особое внимание, разумеется, будет уделено подготовке к Единому дню голосования-2017 – на территории, закрепленной за Межрегиональным координационным советом, в этом году состоится свыше 200 избирательных кампании. По оценкам Сергея Викторовича, у «ЕР» хорошие шансы усилить свои позиции по итогам каждой из них – в рамках предварительного голосования партии удалось сформировать сильную команду кандидатов.

Межрегиональный координационный совет проанализирует лучшие практики работы по каждому из направлений партийной деятельности и в дальнейшем окажет содействие в их тиражировании

Как подчеркивает Сергей Викторович, главные конкурентные преимущества партии – как и прежде, конкретные достижения в повышении качества жизни граждан. Поэтому необходимо обеспечивать высокий уровень информированности избирателей о работе «Единой России». При этом особое внимание следует уделять корректному освещению решений, в части бюджетной политики и законотворчества – именно они определяют развитие всех сфер жизни общества. Соответственно, важное место в повестке дня отведено промежуточным результатам работы фракции «Единая Россия» в Госдуме в 2017 году.

Главной темой, по всей видимости, станут результаты корректировки федбюджета, благодаря которой для регионов предусмотрели дополнительные ресурсы в виде дотаций, субсидий и субвенций. В частности, увеличение финансирования сферы культуры более чем на 1 миллиард рублей стало основной для подготовки нового партийного проекта «Театр – детям». Ранее, с учетом приоритетов бюджетной политики, единороссы запустили четыре новых направления – «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Городская среда» – с общим объемом федерального финансирования в 21 миллиарда рублей.

При этом, как подчеркивает Сергей Чижов, для федерального центра важно не только довести через МКС информацию о принятых решениях, но и получить «обратную связь». В ходе работы над главным финансовым документом Счетной Палатой совместно с Госдумой был выявлен ряд «сбоев» при реализации госпрограмм, федеральных целевых и адресной инвестиционной программ. В частности, активная позиция «единороссов» в регионах – одно из главных условий повышения эффективности ФАИП. С точки зрения ее исполнения прошлый год стал самым неудачным за последние восемь лет: число недостроенные объектов возросло с 10,7 до более чем 12 тысяч. Как отметил Сергей Викторович, федеральный центр, разумеется будет проводить модернизацию подходов к организации бюджетных инвестиций. Однако мало усовершенствовать методику. Также необходимо усилить контроль за ее соблюдением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронеже состоялось первое заседание Межрегионального координационного совета «Единой России»

Региональные отделения «Единой России» представили в Воронеже лучшие практики партийной работы

Справка «ГЧ»

Межрегиональные координационные советы призваны содействовать эффективной работе региональных отделений Партии путем координации их деятельности, оказания помощи в решении вопросов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы, кадровой политики, а также при взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
В ответ на возвращение к смешанной избирательной системе, новую нарезку округов и общий тренд на укрепление взаимодействия с субъектами структура МКС в 2016 году была преобразована.
Количество советов возросло примерно в 2 раза. Раньше каждый МКС соответствовал определенному федеральному округу, а сейчас в зону ответственности этих структур входит по 3-4 региона.
При этом роль и степень влияния Межрегиональных координационных советов была усилена. Если раньше они являлись в большей степени медиаторами конфликтов в регионах, то теперь это связующие звенья между центром и регионами, трансляторы идей партии, наделенные широким кругом полномочий.

 

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели