Сергей Чижов провел первое заседание Межрегионального координационного совета «Единой России»

5 марта 2017 / просмотров – 171
Федеральные новости

С начала года руководитель Межрегионального координационного совета по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям, депутат Государственной Думы Сергей Чижов провел ряд установочных совещаний с руководством курируемых региональных отделений. А 2 марта в нашем городе состоялось первое заседание МКС, где созданные ранее наработки были обобщены и оформлены в конкретный план действий.

Открывая встречу, Сергей Чижов обозначил основные направления деятельности Совета и сформулировал задачи, которые предстоит решать в рамках каждого из них.
Это надзор и сопровождение региональных законодательных инициатив на федеральном уровне, разрешение конфликтов, организация и контроль реализации партийных проектов. Перечень насчитывает порядка 15 пунктов и, по словам парламентария, остается открытым: по ходу работы он будет корректироваться и дополняться.
По ключевым направлениям при МКС будут созданы четыре комиссии – по кадровым вопросам, партийному строительству, взаимодействию депутатских фракций, а также агитационно-пропагандистской работе и информационному сопровождению деятельности региональных отделений. На заседании представители регионов выдвинули свои предложения по формированию их составов. Руководство Совета рассмотрит кандидатуры и примет соответствующие кадровые решения.


МКС будет способствовать укреплению политической стабильности в регионах, поддержке гражданских инициатив, повышению качества законотворчества, взаимодействию выборных органов власти разного уровня

Систему ориентиров в партийной работе, какого бы направления она ни касалась, будут задавать избиратели.
Так, задача по увеличению числа «первичек» до равного количеству избирательных участков – на первый взгляд, сугубо партийная задача. Однако ее решение позволит предоставить каждому возможность через Партию реализовать себя в созидательной работе по улучшению качества жизни, прежде всего, на бытовом уровне. Например, в благоустройстве дворовых территорий.


Консервативный сценарий, заложенный в трехлетний федеральный бюджет, позволяет рассчитывать на увеличение финансирования партийных проектов. Доходы казны могут оказаться выше запланированных

Даже в кадровой работе и построении коммуникаций между фракциями, созданными на разных уровнях власти конечная цель – повышение качества жизни. Ведь, чем эффективнее Партия реализует предвыборную программу и в частности партийные проекты, тем выше темпы социально-экономического развития.
В связи с этим особенно важна стадия апуска новых направлений проектной работы: их продуманность сегодня будет определять их эффективность, а значит – и объемы финансирования. При этом есть реальные предпосылки к его увеличению. По словам Сергея Чижова, который работает в составе думского Комитета по бюджету и налогам, главный финансовый документ страны верстался на основе консервативного прогноза социально-экономического развития, и не исключено, что доходы окажутся выше планируемого. В этом случае, дополнительные средства будут направлены на реализацию наиболее социально-значимых инициатив.

«Ревизорро» по-владимирски, курс молодого агронома и другие ноу-хау
Делясь впечатлениями от участия в мероприятии, единороссы отметили, что формат заседаний, которые, к слову, будут проводиться ежеквартально, в перспективе может стать эффективным механизмом обмена опытом. Практически у каждого регионального отделения есть свои ноу-хау.


Единороссы комфортно чувствуют себя в виртуальном пространстве и активно используют мессенджеры, социальные сети, образовательные порталы как в работе с населением, так и во внутрипартийных коммуникациях

В частности, как рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Владимирского отделения ВПП «Единая Россия» Артем Старостин, уже на протяжении двух лет в муниципальных образованиях области проводятся мероприятия, по концепции близкие к выездным заседаниям фракции «ЕР» в Госдуме.
Еще один пример реализации на практике прогрессивной философии партийной деятельности региональный «Знак качества». Проект, теперь включенный в федеральный «Народный контроль», может конкурировать с медийным «Ревизорро». Положительная оценка активистов «Знака качества» всегда принимается во внимание владимирскими потребителями и даже определяет их выбор.
Говоря о механизмах вовлечения населения в партийную работу в Рязанском региональном отделении отмечают особенный успех местного партпроекта «Общественный контроль», в рамках которого активисты Партии контролируют использование средств на капремонт и благоустройство дорог, качество выполнения работ подрядчиком, а в случае необходимости – его привлечение к ответственности.
Липецкие же единороссы по праву гордятся партийным проектом «Молодые аграрии», посредством которого оказывается важная методологическая помощь начинающим предпринимателям, решившим попробовать свои силы в области сельского хозяйства. С 2014 года обучение в рамках партпроекта прошли порядка 70 человек. Подавляющее большинство сумело закрепиться в отрасли.
Как выяснилось в ходе заседания, все единороссы вполне комфортно чувствуют себя в виртуальном пространстве, активно используют мессенджеры, социальные сети, образовательные порталы как в работе с населением, так и во внутрипартийных коммуникациях. Да и в целом дух новаторства близок Партии.
В этом смысле особенная роль в системе Межрегионального координационного совета отведена Воронежской области. В нашем регионе – одном из наиболее динамично развивающихся – уже создана «депутатская вертикаль» от Госдумы до сельских советов, налажено взаимодействие между «Единой Россией» и органами исполнительной власти. Словом, воронежским единороссам удалось предвосхитить большинство задач, поставленных в этом году руководством Партии. И опыт нашего регионального отделения для единороссов из других субъектов может стать одним из источников прогрессивных технологий и моделей партийной работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Чижов: Основная миссия Совета - укрепление политической стабильности

Региональные отделения «Единой России» представили в Воронеже лучшие практики партийной работы

 

С места событий

Владимир НЕТЕСОВ, секретарь Воронежского регионального отделения ВПП «Единая Россия», председатель областной Думы:
– Мы обсудили наиболее эффективные практики в вопросах партийного строительства, реализации социальных проектов и выстраивании взаимодействия органов власти и гражданского общества, а также подготовку к выборам 2017 года. Для нас важно, что воронежский опыт по самым различным направлениям востребован. В частности, была отмечена практика проведения выездных заседаний профильных комитетов Воронежской областной Думы, в которых принимают участие депутаты муниципального уровня.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели