В Воронеже состоялось первое заседание Межрегионального координационного совета «Единой России»

3 марта 2017 / просмотров – 294
Федеральные новости

2 марта для участия в первом заседании Межрегионального координационного совета «Единой России» в столицу Черноземья прибыли делегации единороссов из Владимирской, Липецкой и Рязанской областей. Прежде чем собрать Совет в полном составе, его руководитель, депутат Государственной Думы 7-го созыва Сергей Чижов провел ряд установочных совещаний с руководством курируемых региональных отделений. Сегодня, все наработки и предложения были обобщены.

Говоря о задачах, которые предстоит решать МКС, Сергей Чижов отметил: «Укрепление политической стабильности – наша основная миссия. Это главное достижение Партии за 15 лет работы. На базе политической стабильности, как на плодородной земле, растет экономика, развиваются гражданские инициативы. Мы продолжим работу по расширению и укреплению общественных институтов, способствующих вовлечению наших граждан во все процессы государственного управления, в том числе формирование законодательных инициатив. Это повысит осведомленность людей о принимаемых решениях и даст понимание общего курса Партии на развитие экономики и повышение качества жизни каждого человека».

Как объяснил парламентарий, Воронежская область принимает делегатов первого заседания МКС не случайно. «Помимо того, что наша земля по умолчанию гостеприимна, – подчеркнул он. – Из четырех субъектов, закрепленных за Советом, именно здесь по итогам выборов в Государственную Думу Партией достигнуты наилучшие показатели. Есть наработки, которыми можно гордиться и делиться».

Для организации системной работы по ключевым направлениям работы при МКС будут созданы четыре комиссии – по кадровым вопросам, партийному строительству, взаимодействию депутатских фракций, а также агитационно-пропагандистской работе и информационному сопровождению деятельности региональных отделений. Представители регионов МКС сегодня выдвинули свои предложения по формированию их составов. Межрегиональный координационный совет рассмотрит выдвинутые кандидатуры и примет соответствующие кадровые решения.

Справка «ГЧ»

Межрегиональные координационные советы призваны содействовать эффективной работе региональных отделений Партии путем координации их деятельности, оказания помощи в решении вопросов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы, кадровой политики, а также при взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

В ответ на возвращение к смешанной избирательной системе, новую нарезку округов и общий тренд на укрепление взаимодействия с субъектами структура МКС в 2016 году была преобразована.

Количество советов возросло примерно в 2 раза. Раньше каждый МКС соответствовал определенному федеральному округу, а сейчас в зону ответственности этих структур входит по 3-4 региона.

При этом роль и степень влияния Межрегиональных координационных советов была усилена. Если раньше они являлись в большей степени медиаторами конфликтов в регионах, то теперь это связующие звенья между центром и регионами, трансляторы идей партии, наделенные широким кругом полномочий.

Так, секретарь генсовета партии Сергей Неверов в интервью «Известиям» называл руководителей МКС политическими кураторами, которые являются своего рода полпредами партии на подведомственной территории.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели