Агрохолдинги Воронежской области взялись за «социалку»

29 августа 2016 / просмотров – 849
Экономика

И, как показывает практика, сотрудничество власти и бизнеса весьма эффективно.

«В этом году собственник крупного аграрного холдинга Николай Ольшанский вышел с инициативой заняться социальными объектами, предложил объединить усилия муниципальной и региональной власти, – комментирует ситуацию губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – Мы договорились и составили совместную программу на 103 миллиона рублей, из которых более 60 миллионов – деньги частного инвестора. Нам удалось «охватить» теми или иными социальными объектами 21 село. Речь идет и о культурной сфере, и об образовании, и о здравоохранении. Вода, дороги, свет… В населенных пунктах Россошанского района установлены около 1000 фонарей. Это широкомасштабная программа, которую мы завершим к ноябрю. Сейчас уже обсуждаются планы на следующий год».

Примеру Николая Ольшанского последовали еще несколько агрохолдингов региона. Подписаны соответствующие соглашения, работа ведется не только в Россошанском, но и в других районах области.

На вопрос зачем ему «социалка», в чем выгода для агрофирмы «Калитва», которую он создал, Николай Ольшанский отвечает:

«Никакой выгоды нет. Просто мы решили, что, если в селе живут 5 человек, которые у нас работают, оно наше. Таким образом набралось 21 село. Знаете, что там сейчас происходит? Нет ни одного светильника, ни одной колонки. Библиотеки книги по 10 лет не получали! А мы помогаем. Наш интерес один – чтобы люди работали. Ведь в сельской местности очень трудно с кадрами. Мы даже построили коттеджный поселок, 24 дома для своих специалистов, чтобы привлечь людей. Все разъехались, торгуют, перепродают… А работать кто будет? Кому-то же надо и производить… Вот и весь интерес».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подгоренский лицей, где ураган снес крышу, готов к 1 сентября

В селе Евстратовка продолжается капитальный ремонт амбулатории

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 29.08. 00:58 Врут!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели