Подгоренский лицей, где ураган снес крышу, готов к 1 сентября

28 августа 2016 / просмотров – 588
Образование

Ремонт в школе осуществлен за счет бюджетного финансирования и средств, выделенных инвестором.

Этому учебному учреждению более 80 лет, поэтому его так или иначе надо было приводить в порядок. К тому же 31 июля разбушевавшаяся стихия сорвала кровлю. С проблемой справились быстро, помогла районная администрация, сообщил «ГЧ» директор лицея Алексей Гринев. Да и общий ремонт к новому учебному году успели завершить – модернизировали спортзал (теперь здесь мягкий пол, можно играть в баскетбол и волейбол), установили игровую площадку, новые туалеты, благоустроили прилегающую к зданию территорию.

Все это стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между облправительством, Россошанским районом и инвестором Николаем Ольшанским, председателем совета директоров компании «Дон-Агро».

«Думаю, это правильно, когда подобный проект финансируется за счет привлеченных средств, муниципальной, региональной и федеральной казны», – прокомментировал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Напомним, что Подгоренский лицей носит имя Николая Белозорова, своего выпускника, погибшего в 2000 году – он был членом экипажа подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море. В память о герое в учреждении организован музейный уголок. Здесь представлены личные вещи капитана, его форма, блокнот с последними записями…

«Николай окончил школу с серебряной медалью. Поступил в военно-морское училище в Ленинграде. Служил на флоте. И мог бы не идти в этот роковой поход. До окончания срока службы оставалось всего 24 дня, – рассказывает директор Подгоренского лицея Алексей Гринев. – В начале лета в нашу школу приезжал сын Белозорова Алексей, привез форму, которая была на нем во время гибели. В июле наши ученики принимали участие во всероссийском форуме «Виват, Россия!» в Санкт-Петербурге и посетили могилу Николая Анатольевича. В сентябре планируется еще одна поездка на Серафимовское кладбище».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели