Завтра в Воронеже пройдет «Единый день дорожной безопасности»

5 сентября 2017 / просмотров – 363
Закон

В рамках него дорожные полицейские посетят образовательные учреждения города, где проведут игры и открытые уроки на тему безопасности дорожного движения.

Такая просветительская акция в нашем регионе состоится впервые. В пресс-службе МВД отмечают, что она охватит абсолютно все образовательные учреждения города. Инспекторы напомнят юным пешеходам об опасностях, подстерегающих на пути в школу. Силовики подчеркивают, что проведение подобных мероприятий особенно важно именно после летних каникул, чтобы восстановить навыки, связанные с поведением на дорогах и улицах, адаптации детей к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы. Занятия с ребятами проведут в игровой форме с использованием мультимедийных технологий. С младшими школьниками разберут самые простые ситуации, представляющие опасность на дороге, ученикам постарше напомнят о правилах управления велосипедом и скутером.

Как гласит статистика, за 7 месяцев текущего года в Воронежской области зарегистрировано 199 ДТП с участием детей и подростков. В них погибли 7 несовершеннолетних, 214 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров произошло 107 аварий, в которых погибли трое несовершеннолетних и 120 получили ранения. В 58 ДТП с юными пешеходами погибли 3 ребенка и 56 получили травмы. Наиболее подвержены риску дети 10-12 и 14-15 лет.

Кроме таких единовременных мероприятий как «Единый день дорожной безопасности» в России ведется и системная работа по этому вопросу. Так, в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» ежегодно в регионах страны для детей проводятся сотни просветительских акций о важности соблюдения ПДД. Программа рассчитана на 7 лет, на ее финансирование из федерально бюджета направлено более 17 миллиардов рублей. Также уже сейчас разрабатывается новая стратегия безопасности дорожного движения. В рамках нее депутатами Государственной Думы, профильными ведомствами будет совершенствоваться в том числе и нормативно-правовая база вопроса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели