Законопроект о «цифровых правах» принят в первом чтении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроект о «цифровых правах» принят в первом чтении

22 мая 2018 / просмотров – 620
Официально

22 мая на пленарном заседании Госдумой был принят в первом чтении законопроект, вводящий в правовое поле России понятия «цифровые права» и «цифровые деньги».

Документ позволит закрепить в законодательстве базовые положения, опираясь на которые, будет осуществляться регулирование рынка «токенов» и «криптовалют». Кроме того, законопроект обеспечит условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде. «Цифровое право» по своей сущности близко к ценной бумаге, поэтому оно определяется как совокупность электронных данных, удостоверяющая права на объекты гражданских прав.

Принятие законопроекта позволит не только закрепить нормы для регулирования цифровых прав и оборота цифровых денег, но и позволит устранить существующие сегодня условия для использования таких объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду. Также включение цифровых прав в число объектов гражданских прав послужит основой для построения системы налогообложения таких объектов и деятельности по их обороту.

Данный законопроект был внесен в Госдуму в марте этого года. Стремительное развитие финансовых технологий продиктовало необходимость их правового регулирования, в первую очередь, для защиты интересов участников финансового рынка. Чтобы изучить возможности внедрения в экономику страны криптовалюты, Госдума инвестировала 2,5 миллиона рублей в исследование по данной тематике. Результаты работы использованы для формирования законодательных инициатив.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели