Законопроект о налоговом вычете для приобретателей онлайн-кассы принят во втором чтении

10 ноября 2017 / просмотров – 207
Экономика

Сегодня в рамках пленарного заседания Государственной Думы депутаты приняли во втором чтении законопроект, устанавливающий максимальную величину налогового вычета для приобретателей контрольно-кассовой техники нового типа, а также значение коэффициента-дефлятора.

Законопроект устанавливает возможность совершения налогового вычета предпринимателями на расходы в связи с установкой онлайн-кассы. Максимальная возможность, которую можно вернуть у государства, равняется 18 тысячам рублей на одну единицу ККТ.
Второе изменение, вводимое документом, касается установления коэффициентов-дефляторов, значение которых уже подготовлены Минэкономразвития. Напомним, они нужны для расчета НДФЛ, налога на имущество физлиц, единого налога на вмененный доход (ЕНВД), «упрощенных» налогов и торгового сбора.
Отметим, ко второму чтению в документ были внесены значительные коррективы, соавтором которых стал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. В частности поправки определяют, что воспользоваться налоговым вычетом могут организации и ИП, установившие кассовое оборудование с 1 февраля 2017 по 1 июля 2019 года. Для предпринимателей, работающих по «упрощенке» и ЕНВД, такое правило актуально при установке оборудования с 1 февраля 2017 по 1 июля 2018 года. Отметим, что в случае подачи ошибочных сведений поправками разрешается уведомить ФНС об уменьшении суммы налога второй раз.
В случае принятия законопроекта, он вступил в силу 1 января 2018 года.
Напомним, закон об онлайн-кассах стал работать с 1 июля 2017 года. Именно с этого периода крупнейшие ретейлеры перешли на ККТ современного типа. Те, кто работает по ЕНВД, патентной системе налогообложения и оказывают услуги населению, также будут работать по новой системе с 1 июля 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели