Захарова: терроризм не имеет национальности и вероисповедания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Захарова: терроризм не имеет национальности и вероисповедания

29 июня 2016 / просмотров – 623
Россия и мир

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала атаку в порту Ататюрка.

«Взрывы в аэропорту Стамбула доказывают то, что давно доказывать не надо: терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это метод убийства и запугивания ради достижения цели», – написала Мария Захарова на своей странице в Facebook. «Во вчерашней адской бойне погибли и пострадали люди различных взглядов и убеждений, национальностей и гражданской принадлежности. И снова повторяю: это наша общая боль, и только общее неприятие терроризма, отказ от деления террористов на умеренных и неумеренных, объединение усилий в контртеррористической борьбе дадут миру шанс на выживание», – подчеркнула она.
Ранее соболезнования Турции в связи с терактом выразил президент России Владимир Путин.
Напомним: вчера вечером, 28 июня в стамбульском аэропорту смертники открыли огонь из автоматического оружия и привели в действие взрывные устройства. Атака унесла жизни более сорока человек, более 200 получили ранения. Среди пострадавших – российский предприниматель из Тюмени Александр Лубнин. Ему оказывают помощь в местной больнице. Медиками его состояние оценивается как стабильное. По словам турецкого премьера Бинали Йылдырыма, предварительные данные указывают на то, что за атакой стоит террористическая группировка ИГ (ИГИЛ, ДАИШ). Пользователи соцсетей напомнили, что 29 июня два года назад группировка объявила о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели