Путин поручил кабмину начать процесс нормализации отношений с Турцией

29 июня 2016 / просмотров – 575
Россия и мир

29 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор главы России с президентом Турции. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения в связи с инцидентом с Су-24, который повлек за собой гибель российского пилота, и выразил готовность сделать все возможное для восстановления контактов с РФ.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин «выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, высказал сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим». Стороны подчеркнули необходимость активизации международных усилий в борьбе с терроризмом.
Глава РФ отметил, что полученное от турецкого лидера письмо «создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений». Эти шаги будут обсуждаться 1 июля в ходе встречи глав МИД стран в ходе заседания СМИД ОЧЭС. Кроме того, президенты договорились «проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи».
Отметим также, что на заседании с членами кабмина в Кремле Владимир Путин сообщил о решении начать процесс нормализации отношений с Турцией. По его словам, РФ снимет ограничения в сфере туризма. «И прошу правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей», – также отметил российский лидер.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.06. 16:25 uno33 (Гость) Неужели найдутся дебилы, готовые туда ехать отдыхать? Загорать можно и на минном поле... Но лучше уж тогда в Сомали, там хоть поспокойнее.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели