Заемщикам может быть возвращена часть страховой премии при досрочном погашении кредита

8 августа 2017 / просмотров – 132
Экономика

Министерство юстиции подготовило законопроект, который в скоро будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Документом предлагается возвращать заемщикам часть страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита. Изменения предлагается внести в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Законопроект закрепляет за гражданином право на возврат части уплаченной им страховой премии при досрочном возврате всей суммы потребительского займа. Это правило будет распространяться и на потребительские кредиты, обязательства по которому заемщиком обеспечены ипотекой.
По мнению авторов, инициатива позволит дополнительно защитить граждан в отношениях с коммерческими организациями и будут способствовать достижению сбалансированности прав обеих сторон.
Отметим, что ранее инициативу Минюста поддержал Всероссийский союз страховщиков. По мнению последних, введение этой нормы позволит сократить число жалоб на организации, реализующие, прежде всего, полисы для страхования жизни – они чаще всего продаются вместе с кредитной услугой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели