За три первые месяца 2017 года в федеральный бюджет поступило более 3,5 триллиона рублей

17 апреля 2017 / просмотров – 311
Экономика

Министерство финансов опубликовало официальную информацию о предварительной оценке исполнения основных показателей федерального бюджета за январь-март 2017 года.

За прошедшие три месяца в бюджет поступило порядка 3,6 триллиона рублей. Это 26,9 % к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Основная часть из них перечислена через Федеральную налоговую службу – всего около 2,23 триллиона рублей. Еще 1,03 триллиона – это доходы от Федеральной таможенной службы. Другие государственные учреждения принесли в казну сумму в размере 221 миллиарда рублей.
Что касается расходной статьи, то за анализируемый период было израсходовано порядка 3,9 триллионов рублей. Эти средства были направлены на выполнение социальных обязательств, а также на финансирование и софинансирование государственных программ и проектов.
Напомним, что 13 апреля на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, интересы Воронежской области в которой представляет депутат Государственной Думы Сергей Чижов, стало известно, что Резервный фонд правительства РФ пополнится на более чем на 8 миллиардов рублей. Планируется, что эти средства будут направлены на поддержку регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели