Из политической гонки за места в Госдуме уже выбыли две партии

14 июля 2016 / просмотров – 536
Официальный Воронеж

13 июля завершился прием документов в ЦИК от политических объединений на заверение списков кандидатов в Госдуму.

Из 24 партий, которые ранее провели предвыборные съезды и заявляли о намерениях участвовать в избирательной кампании, вступают в борьбу только 22. «Партия добрых дел» и «Народ против коррупции», в конечном счете, не предоставили необходимые документы.
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову, три партии не имеют федерального списка и представлены только одномандатниками. Еще одна будет участвовать в выборах только на основании общефедерального списка.
До 20 июля ЦИК примет решение в отношении каждой партии. 5 из них, подавшие списки первыми (это ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «Великое отечество») уже получили «добро» от Центризбиркома.
«Единая Россия» предоставила документы 11 июля. Предварительно кандидаты от партии власти были отобраны в условиях высокой конкуренции предварительного голосования, прошедшего весной во всех регионах страны. Позже, 26–27 июня, на XV съезде партии был окончательно утвержден состав тех, кто будет выдвинут от партии к участию в выборах 18 сентября.
В результате общефедеральную часть списка возглавил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. В региональном списке «ЕР» «поведет» губернатор Алексей Гордеев. Что касается кандидатов по одномандатным округам, то воронежское реготделение представлено действующими депутатами Госдумы Сергеем Чижовым и Аркадием Пономаревым, а также первым заместителем аппарата губернатора и облправительства Андреем Марковым.
Напомним, на днях эксперты проанализировали шансы политических объединений на победу в выборах и пришли к выводу, что Госдума седьмого созыва будет трехпартийной. В частности, отмечается 100 % вероятность вхождения в состав нижней палаты «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели