Ярослава Пулинович поздравила воронежцев с премьерой

4 декабря 2017 / просмотров – 217
Культура

Несмотря на то, что сейчас уральский драматург отдыхает в Таиланде, она нашла время и записала видеообращение к коллективу театра драмы имени Кольцова.

Напомним, что именно в нашем городе режиссер Никита Рак впервые в России поставил спектакль по пьесе Пулинович «Тот самый день».

«Дорогие мои ребята, артисты, режиссер, я искреннее поздравляю вас с премьерой! – обратилась к воронежцам Ярослава. – Я безумно рада, что эта пьеса наконец-то обрела свою жизнь и, надеюсь, жизнь эта будет долгой. Я верю, что у вас все получилось и шлю вам лучики тайского солнца!»

А сегодня на странице Пулинович «ВКонтакте» появилась запись: «Я думала, это никогда не случится, мне говорили – нет, вряд ли поставят, слишком «за гранью», но это случилось, Воронежский театр драмы поставил мою пьесу «Тот самый день», чему я ужасно, невероятно рада!»

Справка «ГЧ»

Театр драмы имени Кольцова является объектом истории и культуры федерального значения. Восстановление послевоенного здания стало значительным событием в жизни нашего города. Разработкой плана реконструкции занимался выдающийся мастер современности, «интеллектуальный художник мирового масштаба» Юрий Купер. Чтобы воплотить проект в жизнь, депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову удалось привлечь порядка 500 миллионов рублей федеральных средства.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели