В Воронеже «Тот самый день» (ФОТО)

30 ноября 2017 / просмотров – 638
Культура

Сложные взаимоотношения с мамой, попытки познакомиться и забеременеть, гей-свадьба, подружка-проститутка… Режиссер театра драмы имени Кольцова Никита Рак впервые в России поставил пьесу Ярославы Пулинович «Тот самый день». Работу, в которой поднимаются актуальные для нашей страны проблемы, вопросы, волнующие многих женщин за 30, да и, если честно, мужчин. И все было бы смешно, если не было бы так грустно….

Чего не хватает для счастья матери 37-летней интеллигентной дамы? Правильно, внуков! Хотя откуда им взяться, если все отношения дочери она пресекала на корню? Оказывается, выход есть. Определив с помощью теста «тот самый» благоприятный для зачатия день, Маша пускается в авантюру, которая сводит ее с людьми других кругов, точнее даже миров – настолько  далеки они друг от друга. При этом неблагополучие у всех общее – каждый страдает от одиночества и хочет быть любимым...

Премьера сатирической комедии «Тот самый день» состоялась сегодня, 30 ноября.

«Воронежцы первыми увидели эту пьесу, и я надеюсь, что она понравилась им, также как и мне, – комментирует режиссер Никита Рак. – В спектакле поднимаются темы, о которых непринято говорить по телевизору. А театр – это как раз то место, где мы можем обсудить данные вопросы. Я рассчитываю на открытость зрителя. Моя задача выстроить диалог».

По словам Никиты, невозможно поставить пьесу, если в труппе нет актеров, способных в ней сыграть. Героев «Того самого дня» он вычислил сразу – Татьяна Беляева, Ольга Рыбникова, Ирина Кулешова, Денис Кулиничев, Елена Гладышева, Евгений Баханов, Дамир Миркамилов, исполнивший сразу пять (!) ролей… Аудиторию тоже определить было несложно – молодежь и среднее поколение. Хотя режиссер уверен: пожилым людям тоже будет интересно, так как в спектакле затронута тема отцов и детей – отношения главной героини с мамой.

Стоит отметить, что в пьесе Пулинович присутствует ненормативная лексика. В спектакле ее нет, хотя некоторые «крепкие» словечки все же проскальзывают. Слух они не режут, плавно вписываясь в контекст. Смотреть постановку рекомендуется тем, кому уже исполнилось 18 лет.

Еще один премьерный показ состоится завтра, 1 декабря. Начало в 19:00.

А 2 декабря, в субботу, в рамках проекта «ПоговоримПослушаем» Никита Рак расскажет зрителям о современной драматургии и особенностях работы над спектаклем «Тот самый день».

Справка «ГЧ»

При формировании федерального бюджета 2018-2020 депутатам Госдумы удалось предусмотреть для Воронежской области свыше 20 миллиардов рублей. Эти деньги поступят в региональную казну в следующем году. Часть средств будет направлена на развитие сферы культуры, информирует Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в думском Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели