Япония, США и Южная Корея хотят усилить давление на КНДР

25 апреля 2017 / просмотров – 421
Россия и мир

Главы делегаций трех стран на замороженных шестисторонних переговорах по созданию зоны, свободной от ядерного оружия Корейского полуострова обсудили меры воздействия на Северную Корею в случае продолжения провокационных действий с ее стороны.

Переговоры по ядерному разоружению между Японией, США и Южной Кореей временно заморожены, все стороны решили объединить свои усилия для воздействия на Северную Корею. После встречи, которая прошла в Токио во вторник, 25 апреля, специальный представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн заявил, что «была достигнута договоренность о необходимости усиления давления на КНДР». Помимо этого, он сообщил, что в ходе встречи обсуждались меры по наказанию КНДР в случае дальнейших провокаций.

Как ранее писала «ГЧ», с 2016-го КНДР активно проводит ракетные пуски, очередной состоялся 16 апреля и, по данным Пентагона, закончился провалом – снаряд взорвался почти сразу после старта.

Японский представитель Кэндзи Канасуги также отметил необходимость усиления давления на Пхеньян и опасность новых провокационных действий. Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам КНДР, заместитель помощника госсекретаря Джозеф Юн заявил, такой путь избирается в связи с тем, что КНДР пока не готова к ведению конструктивного диалога. Он подчеркнул важную роль Китая в вопросе воздействия на Северную Корею. Отметим, что в Токио находится с визитом специальный представитель правительства Китая по Северной Корее У Давэй. Он пробудет до 28 апреля и проведет переговоры со своим коллегой Кэндзи Канасуги.

Между тем КНДР снова провела крупнейшие артиллерийские учения, демонстрируя вероятному противнику, готовность всех своих подразделений на случай конфликта. Сегодня, в честь 85-й годовщины основания Корейской народной армии в КНДР прошли военные учения, об этом сообщает Yonhap. Согласно представленной информации, массированные учения со стрельбами были проведены на восточном побережье в районе города Вонсан.

Читайте также:

США и Япония проводят военные маневры вблизи Корейского полустрова

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Глава КНР призвал участников конфликта на Корейском полуострове к сдержанности

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели