Воронежцы взяли 7,6 тысяч ипотечных кредитов в 2017 году

27 сентября 2017 / просмотров – 180
Экономика

По данным Центрального Банка России по ЦФО, жители Воронежской области получили более 7,6 тысяч ипотечных кредитов в период с января по июль 2017 года. В денежном выражении показатель составил около 11,5 миллиардов рублей.

При этом, только в июле этого года воронежцы заняли у банков под покупку жилья более порядка 1,9 миллиардов рублей, что является самым большим показателем по сравнению с предшествующими месяцами. Средний размер ипотечного кредита – 1,5 миллиона рублей. При этом в иностранной валюте займы не выдавались.
Напомним, что к началу августа средняя процентная ставка снизилась до рекордно низких значений – 11,4 % годовых. В январе показатель равнялся 12,3 %.
Напомним, что с этого года в России работает программа по поддержке рынка недвижимости – «Ипотека и арендное жилье», которая сменит стратегию ипотечного жилищного кредитования.
Авторы проекта планируют увеличить объемы ввода жилья к 2025 году с 81 до 120 миллионов квадратных метров. Число выданных ипотечных кредитов за это время, согласно данным аналитиков, должно вырасти с 921 тысяч до 1,7 миллиона штук в год. В денежном выражении подъем должен составить 2,8 триллиона рублей. Для достижения этих показателей из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий программы будет выделено порядка 80 миллиардов рублей с 2017 по 2020 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели