Воронежцы увеличили сумму банковских вкладов до 304 миллиарда рублей

18 августа 2017 / просмотров – 405
Экономика

По данным Центробанка, общий объем вкладов жителей Воронежской области составил 304,6 миллиарда рублей в июле 2017 года. Таким образом, депозитный портфель воронежцев вырос на 0,6 миллиарда рублей.

Общий объем вкладов жителей Воронежской области к июлю 2017 года составил 304,6 миллиарда рублей.
По данным регулятора, в минувшем месяце юрлица доверили банкам 53,8 миллиарда рублей, индивидуальные предприниматели – более 5,3. Отметим, что объем депозитов компаний в июле также вырос, на 4,3 миллиарда рублей.
В целом, более 88 % от общего числа вкладов воронежцы предпочитают держать в рублях.
Отметим, что рост числа вкладчиков – следствие длительного процесса реформирования и санации банковской системы на уровне законодательства. Так, в начале мая вступил в силу закон, повышающий эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление кредитной организации. Новация также исключает зависимость этого процесса от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка. В частности для этого будет создан Фонд консолидации банковского сектора, депозит которого будет формироваться за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка. Созданная при Фонде консолидации банковского сектора управляющая компания будет участвовать в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели