Воронежской области выделят в 2018 году на социальные выплаты за рождение первенца 251,6 миллиона рублей

Воронежской области выделят в 2018 году на социальные выплаты за рождение первенца 251,6 миллиона рублей

4 января 2018 / просмотров – 602
Федеральные новости

Такие данные приведены в распоряжение Правительства РФ, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым накануне новогодне-рождественских каникул. Общая сумма субвенций всем субъектам РФ на эти цели составит 21,4 миллиарда рублей.

Напомним, что с 1 января 2018 года в России действует новая социальная выплата, направленная на улучшение демографической ситуации в стране. Ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет получат семьи, в которых первенец был рожден или усыновлен после указной выше даты, но при условии, если среднедушевой доход в ней не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

По данным Пенсионного фонда России, на данный момент в регионе прожиточный минимум находится на отметке в 9292 рубля. Соответственно, выплаты положены, если на каждого члена воронежской семьи приходиться не более 13938 рублей. Сумма такого пособия же будет равна прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ, - в нашем случае она составит 8428 рублей.

Соответствующий законопроект об установлении ежемесячной выплаты за первого ребенка, которая действует до достижения им полутора лет, был принят Государственной Думой в конце осенней сессии. Добавим, что идею введения нового социального пособия выдвинул Президент РФ Владимир Путин, иницитива которого нашла полнуюподдержку со стороны парламентариев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели