Борисоглебский городской суд постановил освободить из-под стражи спортсмена Александра Емельяненко

28 октября 2016 / просмотров – 1574
Криминальное чтиво

Но выход на свободу спортсмена, обвиненного в изнасиловании, пока остается под вопросом – представитель межрайонной прокуратуры попытается обжаловать решение судебной инстанции

17 октября Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес решение об освобождении из-под стражи Александра Емельяненко: оставшийся срок заключения – 2 года 23 дня – спортсмену заменили на исправительные работы.

В соответствии с решением инстанции, Емельяненко должен был выйти на свободу уже сегодня, но, как сообщили в пресс-службе городского Борисоглебского суда, прокуратура подала апелляцию. Протестующая сторона ссылается на неправомерное применение основания для освобождения заключенного. По правилам исправительными работами можно заменить заключение под стражу, не превышающее срок в два года.

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на представителя суда, скандальный спортсмен до рассмотрения апелляции будет находиться под стражей. Дата слушания пока не назначена.

Напомним, что 19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей. Мужчина был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении домработницы Полины Степановой и похищении ее паспорта. Отбывать наказание Александр был отправлен в колонию № 9, которая находится в городе Борисоглебске Воронежской области.

Справка «ГЧ»

Александр Емельяненко – боец смешанных единоборств, Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России, Европы и мира по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 16.02. 19:15 Петр (Гость) ООО! Ну и физиономия!)))))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели