Воронежский паралимпиец-яхтсмен Николай Уляшев выиграл две бронзовые медали чемпионата России

22 сентября 2017 / просмотров – 256
Спорт

В подмосковной деревне Болтино, расположенной на берегу Пироговского водохранилища, финишировал чемпионат страны по парусному спорту, проводимый Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Соревнования, одним из участников которых стал 52-летний воронежский паралимпиец Николай Уляшев, проходили на протяжении девяти дней.

 

Не так давно наш земляк стал победителем Кубка России в классе яхт 2,4 mR – представитель столицы Черноземья выиграл два из трех этапов состязаний. Николай Уляшев являлся главным фаворитом чемпионата страны, что и не удивительно, ведь в его богатевшей коллекции уже было семь наград высшей пробы. Правда, на этот раз воронежец остался без «золота».

По итогам 11 гонок первое и второе место заняли представители Приморского края – Егор Камалов и Дмитрий Хонич соответственно. Компанию дальневосточным яхтсменам на пьедестале почета составил Николай Уляшев, в активе которого бронзовая медаль.

Стоит отметить, что воронежец преуспел и в соревнованиях в классе «Сонар» – здесь экипаж состоит их трех человек. Наш земляк, компанию которому составили Владимир Терехов (Краснодарский край) и Владимир Селиванов (Самарская область), уступив пальму первенства двум московским командам, тоже занял третье место.

В России уделяется повышенное внимание проблемам участия инвалидов в жизни общества. В июле депутаты Государственной Думы приняли ряд поправок в законы «О физической культуре и спорте» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», касающиеся вопросов финансирования адаптивного спорта на муниципальном уровне.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели