Воронежский паралимпиец Николай Уляшев – победитель Кубка России по парусному спорту

16 августа 2017 / просмотров – 381
Спорт

Заключительный, третий, этап соревнований среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, проходил в Московской области в акватории Пироговского водохранилища. За награды боролось 10 яхтсменов, в число которых входил и 52-летний воронежец Николай Уляшев.

 

По итогам 12 гонок наш земляк набрал 10 очков, оставив далеко позади всех соперников. Этот локальный успех в Подмосковье позволил Николаю Уляшеву занять первое место и в суммарном зачете по итогам трех этапов Кубка страны в классе яхт 2,4 mR.

Воронежский паралимпиец стал лучшим на стартовом этапе Кубка, проходившем в июне в Псковской области в акватории Чудского озера. А вот во втором туре соревнований, местом проведения которого тоже стало Пироговское водохранилище, Николай Уляшев не смог пробиться на пьедестал, который в июле заняли его основные конкуренты в борьбе за трофей.

Но в финальной серии гонок представитель столицы Черноземья вновь доказал свое превосходство над соперниками. В общем зачете Кубка России компанию Николаю Уляшеву на подиуме составили московские яхтсмены Антон Ткаченко и Максим Пузанов, отставшие от чемпиона на один и два балла, соответственно.

«Победа Николая Уляшева вполне закономерна, поскольку он является лидером нашей команды и семикратным чемпионом России, – отмечает старший тренер сборной России по парусному спорту среди лиц с ПОДА Сергей Московцев. – Но в этом году соперники навязали воронежцу серьезную конкуренцию, его отрыв от преследователей в гонках был в пределах 2-5 секунд».

До следующего старта паралимпийцев-яхтсменов остается без малого месяц. В период с 10 по 19 сентября там же в Подмосковье в акватории Пироговского водохранилища пройдет чемпионат России. Воронежский спортсмен поборется за восьмой в своей карьере титул.

Отметим, что в России уделяется повышенное внимание проблемам участия инвалидов в жизни общества. В июле депутаты Государственной Думы приняли ряд поправок в законы «О физической культуре и спорте» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», касающиеся вопросов финансирования адаптивного спорта на муниципальном уровне.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели