Воронежский «Буран» уступил на выезде ХК «Рязань» в серии послематчевых буллитов
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Воронежский «Буран» уступил на выезде ХК «Рязань» в серии послематчевых буллитов

17 января 2018 / просмотров – 490
Спорт

Коллектив из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, мало в чем уступал противнику. У подопечных Сергея Воронова были шансы вырвать победу в концовке основного времени, но удача в этот вечер явно симпатизировала хозяевам льда.

 

Для «Бурана» это был первый выездной поединок года. Накануне воронежцы провели два поединка с лидерами Чемпионата Высшей хоккейной лиги из Санкт-Петербурга: обыграв «СКА-Неву» - 5:3, наши земляки были вынуждены капитулировать перед «Динамо» - 1:5. Отметим, что клубы из Северной Пальмиры параллельно с этим проэкзаменовали ХК «Рязань», который уступил динамовцам в овертайме – 3:4, а «армейцам» проиграл в основное время – 2:3.

В дебюте поединка «Буран» остался в меньшинстве – двухминутное удаление за выброс шайбы схлопотал Валерий Горшков. Хозяева таким подарком судьбы воспользовались сполна, правда, реализовать численное преимущество рязанцы смогли за 10 секунд до возвращения штрафника на площадку. Открыл счет в матче Александр Калинин – 1:0.

Правда, на 14-й минуте поединка воронежцы смогли восстановить паритет. Дальний выстрел Айрата Мурзина голкипер соперника фактически нейтрализовал, но зафиксировать шайбу ему не удалось. Оказавшийся вблизи ворот гостей Виталий Горшков не упустил шанс реабилитироваться за удаление – 1:1.

В концовке второго периода соперники обменялись разящими бросками. На 37-й минуте Денис Алексеев вернул хозяевам преимущество – 2:1. Подопечные Сергея Воронова смогли отыграться до ухода на перерыв, реализовав численное преимущество. Игровые весы в исходное положение вернул Евгений Банцырев, поразивший цель за 19 секунд до сирены.

В третьей 20-минутке команды всего раз играли в неравных составах – в меньшинстве оказались гости, которых от голевых неопрятностей избавил голкипер Александр Зубарев, ликвидировавший ряд опасных бросков соперников. На исходе основного времени «Буран» едва не вырвал победу, но ни Айрату Мурзину, ни Егору Алешину не удалось переиграть вратаря ХК «Рязань».

Ничейный счет сохранился и в овертайме, в итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов. Поначалу в лидерах были наши земляки, у которых шайбу в сетку отправил Айрат Мурзин, почин которого, увы, никто из партнеров не поддержал. Хозяева вырвали победу в двух последних попытках, когда цели достигли броски Дениса Алексеева и Дмитрия Воробьева – 3:2 Б.

В графике игр «Бурана» наступила недельная пауза. Следующие матчи в Чемпионате ВХЛ воронежцы проведут в родном городе. Дружину из столицы Черноземья ждет серия из четырех домашних поединков. Соперниками наших земляков станут казанский «Барс», самарский ЦСК ВСС, пензенский «Дизель» и ХК «Саров». Игры пройдут 23, 25, 27 и 29 января.

 

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

– В целом игра получилась очень хорошей, эмоциональной. Начало первого периода мы немножко провалили, но потом, в перерыве, сделали несколько замечаний по установке. Ребята собрались, и в дальнейшем, считаю, играли неплохо. В конце третьей 20-минутки были моменты для того, чтобы решить исход матча в свою пользу, но, к сожалению, снова подвела реализация. Ну а буллиты… Мы не сумели забить столько, сколько требовалось для победы. Сейчас для нас каждый матч – это плей-офф. Мы не опускаем руки, шансы попасть туда еще остаются, а надежда, как говорится, умирает последней. Стараемся прибавлять от матча к матчу, играть и радовать победами и наших болельщиков, и самих себя.

 

С места событий

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

– Хочу сказать, что по сравнению с первым кругом «Буран» сильно изменился. Воронежцы стали действовать намного агрессивнее. Связываю это со сменой наставника и усилением тренерского штаба. Нам приходилось достаточно тяжело. Сейчас можно играть только при полной концентрации, чуть не настроились, то сразу в нашем составе некоторые хоккеисты «выпадали». Пришлось в третьем периоде большую нагрузку давать определенным игрокам. Соперник выглядел очень достойно – и по движению, и по характеру, и по самоотверженности. Не скажу, что это стало для нас неожиданностью, но определенные трудности все-таки доставило.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Ррзань»
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели