Воронежский «Буран» начал 2018 год с победы над одним из лидеров Чемпионата ВХЛ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский «Буран» начал 2018 год с победы над одним из лидеров Чемпионата ВХЛ

11 января 2018 / просмотров – 505
Спорт

Игровую программу января ледовая дружина столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, начинала домашними матчами с тандемом лидеров Чемпионата Высшей хоккейной лиги из Санкт-Петербурга. Первым в гости к подопечным Сергея Воронова пожаловал коллектив «СКА-Нева» - встреча с командой, расположившийся на второй строчке турнирной таблицы, прошла в среду, 10 января.

 

Напомним, что накануне этого поединка «Буран» получил солидное подкрепление из московского «Динамо» - клуб КХЛ, у которого возникла пауза в играх чемпионата, командировал в Воронеж пятерку игроков. А немногим ранее тренерский штаб «ураганной» дружины выставил на драфт отказов форварда Никиту Бондарева – опытный нападающий, пополнивший состав наших земляков в середине ноября, оказался востребован ижевской «Ижсталью».

Хозяева льда успешно провели дебютный отрезок поединка, организовав первый гол через 83 секунды после стартового вбрасывания шайбы. Вывел «Буран» вперед Валерий Горшков, которому ассистировали Айрат Мурзин и Егор Алешин, - 1:0. Прошли немногим более двух минут, когда за воротами «армейцев» вновь загорелся красный свет. На этот раз голом отметился капитан воронежского коллектива Даниил Акиньшин – 2:0.

В самом начале второй трети поединка «СКА-Нева» один гол отыграла. Гости распечатали ворота Александра Заливина через 28 секунд после возобновления игры: выстрел Дениса Александрова голкипер «Бурана» парировал, но первым к бесхозной шайбе успел Святослав Гребенщиков – 1:2. После этого в игре наступила голевая засуха, следующая вспышка результативность произошла уже в заключительной 20-минутке.

В третьем периоде соперники организовали на двоих пять голов, попутно подарив зрителям интригующий сюжет матча, который к радости большинства присутствующих на трибунах завершился победой местной команды. Правда, началось все не так оптимистично: на 42-й минуте гости усилиями Николая Кныжовы восстановили паритет – 2:2.

Но «Буран» нашел, чем ответить лидеру соревнований – вскоре воронежцы организовали две результативные атаки, которые разделила мизерная дистанция в  восемь (!) секунд. Вывел хозяев вперед Егор Орлов – 3:2, а упрочил преимущество подопечных Сергея Воронова прибывший накануне матча из Москвы Дмитрий Марковин – 4:2.

Обмен голевыми любезностями продолжился. На экваторе периода питерская дружина реализовала большинство, наказав соперников за нарушение численного состава. Сократил отставание до минимума Альберт Конозов – 4:3. Интрига сохранялась около семи минут, пока ее не отправил на заслуженный отдых Егор Алешин, установивший окончательный счет – 5:3.

Впереди у «Бурана», который благодаря этой победе поднялся в турнирной таблице на 25-ю строчку, новое испытание на прочность – поединок с единоличным лидером Чемпионата ВХЛ. В пятницу, 12 января, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» санкт-петербургское «Динамо». Встреча начнется в 19:00.

С места событий

Евгений ПОПИХИН, главный тренер «СКА-Невы»:

- Поздравляю соперников с успехом, «Буран» заслужил эту победу. У нас были неплохие моменты забросить шайбу и сократить разницу до минимума при счете 5:3, но… Видимо, изначально у наших ребят не было стержня на победу, поэтому и не забили. Воронежцы были настроены лучше, да и с реализацией у них было все в порядке.  В Чемпионате ВХЛ нет слабых команд, тут на место в турнирной таблице не стоит обращать внимание – чтобы выиграть, нужно в каждом матче выкладываться на сто процентов. С нашей стороны не было недооценки соперника, настрой был самый серьезный, но это хоккей… После каждого проигрыша мы должны делать выводы – сегодня для наших ребят был хороший урок

 

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Нас – с победой! Ребята настраивались на игру, мы их тоже настраивали. Выездная серия могла, конечно же, сложиться для нас удачнее, но все же мы прошли ее неплохо. Домашние матчи, начало года – все это должно было придать дополнительную мотивацию команде. Плюс нашим болельщикам перед Старым Новым годом хотелось сделать подарок. Правда, полностью провалили второй период, правда, ближе к перерыву игра у нас опять более-менее наладилась.  Молодцы, что дотерпели, выстояли, забили и довели матч до победы.  Во время недавней пуазы в чемпионате поработали над улучшением физических кондиций – сегодня команда выглядела намного свежее на протяжении всего матча. Выделять кого-то в отдельности не могу – все ребята сыграли хорошо, они были заряжены на победу.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели