Ледовая дружина столицы Черноземья уступила единоличному лидеру Чемпионата ВХЛ

16 января 2018 / просмотров – 319
Спорт

Конечно же, воронежские болельщики втайне надеялись, что в поединке с санкт-петербургским «Динамо» последует победное продолжение серии встреч с лидерами турнира. Увы, эти ожидания не оправдались – «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, дал бой фавориту, но в итоге все же капитулировал.

 

Напомним, что двумя днями ранее подопечные Сергея Воронова открыли игровую программу 2018 года уверенной победой над другим представителем Северной Пальмиры. Наши земляки одолели идущий на втором месте коллектив «СКА-Нева» - 5:3.

Первый период встречи с динамовцами прошел в равной борьбе и без обилия голевых моментов, как итог – 0:0. Но через 12 секунд после возобновления игры гости смогли выйти вперед: наказал соперника за потерю концентрации Александр Панков – 0:1. Стоит отметить, что коллектив из столицы Черноземья уже не в первый раз пропускает шайбы в самом начале 20-минутки – так было, кстати, и в предыдущей победной встрече с «армейцами».

Когда в конце второй трети поединка Артур Чувиляев упрочил преимущество «Динамо», стало понятно, что подопечным Сергея Воронова уже не спастись, – 0:2. Гол бывшего форварда «Бурана» Аслана Раисова на 47-й минуте поединка лишил поклонников нашей команды даже призрачных надежд на благоприятный исход поединка – 0:3. Тут же в воротах хозяев побывала и четвертая шайба: на этот раз отличился Андрей Бирюков – 0:4.

Лишь после этого воронежцы размочили счет: огорчить динамовского голкипера удалось Дмитрию Марковину – 1:4. Установил же окончательный итог недавний новобранец питерцев Аслан Раисов, блиставший в составе воронежской команды в сезоне-2015/16. – 1:5. Кстати, для форварда это был первый матч за коллектив из Санкт-Петербурга.

Во вторник, 16 января, «Буран» проведет поединок в Рязани, где его соперником станет одноименный местный клуб. После этого ледовую дружину столицы Черноземья ждет серия из четырех домашних поединков. Наши земляки поочередно сыграют с казанским «Барсом», самарским  ЦСК ВВС, пензенским «Дизелем» и ХК «Саров» (23, 25, 27 и 29 января).

 

С места событий

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Хорошая игра получилась и с нашей стороны, и со стороны «Бурана». И по качеству, и по рисунку, и по исполнению задания команда выглядела лучше, чем два дня назад в Рязани – допускали меньше ошибок. «Динамо» проводит в чемпионате ВХЛ только второй сезон. Сумели сохранить тех ребят, которых хотели. Какие-то серьезные задачи никто перед нами не ставил. Живем от игры к игре, от тренировки к тренировке. Но, наверное, надо выступить не хуже, чем в прошлом году, когда мы смогли пройти первый раунд плей-офф. Команда вроде бы создается неплохая, боевая. Еще поработаем, а там уже посмотрим, что у нас в итоге получится.

 

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

– К сожалению, у нас не получилось показать ту игру, которая должна быть. Мы подстроились под соперника и допустили грубейшие ошибки в обороне, которые нельзя было совершать. С чем это связано, пока не знаю – будем разбираться. Матч продолжается 60 минут, но ребята пропустили гол-два и поникли. Не оказалось в нашей команде лидера, который повел бы партнеров за собой. Моменты создаем в каждом матче, а вот реализация, к сожалению, «хромает».

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели