Воронежский «Буран» стартовал на турнире в Рязани с поражения от хозяев

9 августа 2017 / просмотров – 245
Спорт

Во вторник, 8 августа, хоккеисты воронежского «Бурана» провели свой стартовый поединок в рамках Кубка Федерации хоккея Рязанской области. Открывать соревнования подопечным Сергея Карого выпало с командой хозяев – ХК «Рязань».

Перед этой поездкой клуб из столицы Черноземья, официальным партнером которого на протяжении нескольких последних сезонов является Центр Галереи Чижова, провел в родном городе 4 и 5 августа матчи с «Сахалином». В первой игре воронежцы уступили «островитянам» со счетом 2:3, так и не сумев взять реванш на следующий день – 1:4.

Кадровые перестановки

Отметим, что по итогам домашних спаррингов с клубом из Южно-Сахалинска руководящий штаб «Бурана» принял решение отказаться от услуг трех игроков. Тренировочный лагерь воронежского коллектива покинули приезжавший на просмотр белорусский форвард Максим Захаров из ХК «Лида», его коллега по амплуа Алексей Лисовой из ХК «Россошь» и нападающий Сергей Таганчиков, проведший прошлый сезон в составе «ураганных».

Естественно, не обошлось без приглашения потенциальных новобранцев, подъехавших в расположение «Бурана» накануне старта команды на предсезонном турнире в Рязани. Укрепить проблемные позиции были приглашена голкипер Федор Кукин (1993 год рождения) и защитник Илья Сорокин (1989 г.р.), выступавшие в прошлом сезоне в третьем чешском дивизионе за СХК «Годонин», а также нападающие Игорь Зотов (1990 г.р.) из пензенского «Дизеля» и Владислав Мутных (1994) из воскресенского «Химика».

Голы от новобранцев ХК «Рязань»

В поединке «Бурана» с ХК «Рязань» зрители долго ждали заброшенных шайб – первая треть матча завершилась «сухой» ничьей, да и во второй до голов дело как-то не доходило. Ситуация изменилась на 36-й минуте, когда хозяева усилиями Артема Лесникова реализовали численное преимущество – 1:0. В начале третьего периода Егор Рожков удвоил преимущество рязанской команды – 2:0. Но воронежцам вскоре удалось вернуть интригу на площадку: ворота хозяев распечатал Роман Аксенов, которому ассистировали Владислав Мутных и Андрей Луговой, – 1:2.

Правда, восстановить паритет и перевести матч в овертайм у подопечных Сергея Карого так и не вышло. За две минуты до финальной сирены Сергей Леснухин в третий раз поразил ворота «Бурана», окончательно погасив огонь интриги и установив итог поединку, – 3:1. Любопытно, что в составе ХК «Рязань» авторами всех шайб стали новобранцы команды.

Лучшие - вратари

По взаимной договоренности по окончании игры соперники провели серию буллитов, состоящую из пяти бросков. Воронежцы ни одну из своих попыток не реализовали, а вот хозяева один раз все же распечатали ворота «Бурана» – сделал это Семен Жеребцов.  А завершилось все церемоний награждения лучших игроков матча. Призами были отмечены голкиперы обеих команд – Александр Черепенин (Рязань) и Федор Кукин (Воронеж).

В другой встрече первого игрового дня предсезонного турнира в Рязани ХК «Саров» устроил форменный разгром готовящемуся к дебюту в Чемпионате ВХЛ самарскому ЦСК ВВС – 7:1. Кстати, именно с волжанами «Буран» встретится сегодня, 9 августа, - матч двух неудачников стартового тура Кубка начнется на площадке «Олимпийского» в 15:00. А затем на лед выйдут не имеющие в своем активе поражений ХК «Рязань» и ХК «Саров» (19:00).

 

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК "Рязань"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели