Воронежский «Буран» в первой игре предсезонки уступил «Сахалину»

4 августа 2017 / просмотров – 950
Спорт

В пятницу, 4 августа, хоккейная дружина столицы Черноземья открыла игровую программу предсезонки-2017. Соперником «Бурана» стал серебряный призер соревнований Азиатской хоккейной лиги двух последних лет и единственный российский клуб в данном турнире – «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Стоит напомнить, что перед спаррингами с «островитянами» воронежская команда, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, провела мизерное количество ледовых занятий – команда приступила к работе на площадке «Юбилейного» за три дня до первого матча. А вот дальневосточный клуб, разбивший тренировочный лагерь в подмосковном городе Ступино на базе местной спортивной школы без малого месяц назад, уже давно вышел на лед и даже перед визитом в наш город успел провести один контрольный матч.

Стартовая 20-минутка осталась за «Бураном». В дебюте встречи подопечные Сергея Карого остались в меньшинстве после удаления Андрея Лугового, но гости не смогли воплотить в гол свой численный перевес. А на экваторе первого периода воронежцы вышли вперед – автором заброшенной шайбы стал «отдохнувший» на скамейке штрафников Андрей Луговой, которому ассистировал Алексей Лисовой, – 1:0. У хозяев до ухода на перерыв были шансы упрочить преимущество при игре в большинстве, но наказать «Сахалин», игроки которого дважды получали 2-минутный штраф, не вышло.

А вот во втором периоде лучше смотрелся «Сахалин», сумевший не только выправить ситуацию, но и выйти вперед. Отметим, что «островитяне» восстановили счет при игре в меньшинстве. За просчет в обороне воронежцев наказал Игорь Ушаков, распечатавший ворота Александра Муллина на 26-й минуте – 1:1. Вскоре после этого «Буран» дважды с небольшим временным интервалом имел численный перевес, играя «5х4», но реализовать большинство у хозяев вновь не вышло. Гости, продержавшись в меньшинстве, на 33-й минуте вышли вперед. На этот раз голом отметился Александр Калинин – 1:2.

На старте заключительной трети матча «ураганные» все же реализовали большинство. Огорчить «Сахалин» при игре «5х3» не вышло, но, как только у гостей на площадку вышел четвертый полевой игрок, хозяева восстановили равенство. А отличился в составе «Бурана» новобранец коллектива Айрат Мурзин – 2:2. В целом в равной игре удачливее оказались представители Дальнего Востока. За пять минут до финальной сирены «островитяне» организовали победную атаку, которую точным броском увенчал Андрей Леонов – 2:3. Подопечные Сергея Карого имели шансы перевести матч в овертайм, получив в концовке поединка очередное большинство, но «Сахалин» не дрогнул, удержав победный счет.

Перед повторной встречей, которая пройдет на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в субботу, 5 августа, у хоккеистов «Бурана» и «Сахалина» будет мало времени на отдых. Матч пройдет в первой половине дня, начало запланировано на 11:00. Вход – свободный.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели