И со второй попытки хоккеисты воронежского «Бурана» не смогли победить «Сахалин»

6 августа 2017 / просмотров – 366
Спорт

В субботу, 5 августа, хоккеисты воронежского «Бурана» провели второй контрольный матч в рамках подготовки к старту в Чемпионате ВХЛ. Соперником дружины из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Ассоциация Галереи Чижова, вновь стал «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Напомним, что первой игре, прошедшей днем ранее, успех праздновал дальневосточный клуб, добившийся волевой победы со счетом 3:2. «Островитяне» оказались сильнее хозяев льда и на этот раз, причем зрители вновь увидели пять заброшенных шайб, вот только распределились они между соперниками уже совсем по-другому.

Стоит отметить, что в составе «Бурана» произошли небольшие перестановки. Место в воротах на этот раз занял Руслан Попов, сменивший на посту № 1 Александра Муллина. А в линии обороны в субботней встрече действовал отдыхавший накануне Роман Аксенов, которому свое место в заявке уступил опытный Илья Зеленко. Во второй встрече с «Сахалином» приняли участие нападающие Денис Коротеев, Сергей Таганчиков и Максим Пушкарский, а вот их коллеги по амплуа Александр Буйницкий, Алексей Лисовой и Вадим Агеев расположились на трибунах в качестве болельщиков.

Стартовая 20-минутка оказалась безголевой – соперники имели возможности размочить счет, но реализовать их не получилось. В начале второго периода «Сахалин» провел две разящие атаки. «Островитяне» вышли вперед, успешно реализовав большинство, точным выстрелом от синей линии отметился Роман Алексеев, досрочно освободивший со скамейки штрафников Артура Топоркова, – 0:1. Через две минуты оборона «Бурана» допустила еще одну ошибку, за которую голом хозяев наказал Алексей Ткачук – 0:2.

На экваторе поединка «Буран» отквитал один гол. Подопечные Сергея Карого успешно разыграли лишнего, наказав соперника заброшенной шайбой за первое же в игре удаление. Отличился Владимир Дьяченко, подкорректировавший на «пятачке» полет каучукового диска после мощного щелчка Андрея Геращенко, – 1:2.

Долгое время счет оставался неизменным – шансы расшевелить цифры на табло имели обе команды, у воронежцеи их было даже больше, но ситуация не менялась. Интрига сохранялась до 57-й минуты, а убил ее блеснувший индивидуальным мастерством форвард «Сахалина» Алексей Ткачук, – 1:3. А через 49 секунд гости еще раз отличились: окончательный итог установил Виталий Зацепилин – 1:4.

По окончании поединка зрителей ждал бонус в виде серии буллитов. И в этом состязании сильнее оказались хоккеисты из Дальнего Востока, реализовавшие два из трех бросков, – отличились Михаил Климчук и Алексей Ткачук, переигравшие вернувшегося на пост № 1 Александра Муллина. А вот воронежцы, у которых на линию огня поочередно выходили Денис Коротеев, Максим Лях и Владимир Дьяченко, ни разу не зажгли красный свет за воротами голкипера «Сахалина», - 0:2.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели