Воронежская семья победила во Всероссийском конкурсе «Семья года–2017»

14 августа 2017 / просмотров – 1444
Городская жизнь

Супруги Борис Алексеевич и Инна Степановна Гошук стали лучшими в номинации «Золотая семья России». Пара познакомилась в далеком 1953 году, через год сыграли свадьбу. 15 августа чета будет отмечать 63-ю годовщину совместной жизни, а сегодня поделилась с «ГЧ» советами о том, как сохранить и пронести любовь через многие годы.

Заявку на участие в конкурсе от имени супругов отправила Управа Ленинского района. Затем организаторы проекта связались с семьей Гошук и попросили ответить на вопросы о совместной жизни: получившаяся история будет опубликована в сборнике конкурса.

«Вопросы были разного характера, от социальной тематики до любовного плана, – смеется Инна Степановна. – В конце была просьба дать совет молодым людям, как сохранить теплые отношения в браке».

«Прежде всего, любящие супруги должны помнить о терпимости, – рассказывает Инна Степановна. – Нужно уважать друг друга, уметь сдерживать себя в какие-то моменты, не доводить ссору до крайней точки. Если любишь человека, ему можно многое простить – это важно».

В свою очередь, Борис Алексеевич тоже открыл секрет семейного долголетия: «Я стараюсь завоевывать свою жену всю жизнь. Женщина – это тайна, которая не всегда поддается разгадке».

«Борис Алексеевич с заботой и вниманием относится к женщине, – дополняет Инна Степановна. – Он всегда оберегает меня, защищает, я для него на первом месте. Но при этом у нас не всегда было все гладко, было множество трудностей. Но то, что мы вместе – одно это придавало нам силы преодолеть все испытания!»

Будущие супруги познакомились еще студентами: вместе ехали в поезде на учебу: Инна Степановна – в Киевский государственный университет, Борис Алексеевич – в Киевское высшее военно-морское политическое училище. На ухаживания молодого моряка девушка отвечала с осторожностью, даже свой адрес назвала не сразу (и не сразу – правильный). Но судьба свела молодых людей вновь.

Спустя годы, уже после отставки Бориса Алексеевича, который успел получить звание капитана 3 ранга, супруги переехали в Воронеж. Здесь стали преподавателями Воронежской лесотехнической академии.

Наши собеседники всегда принимают активное участие в жизни города, выступают на праздничных мероприятиях при поддержке Центра Галереи Чижова.

Справка «ГЧ»

Всероссийский конкурс «Семья года» организован Министерством труда и социальной защиты России и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализуется в рамках первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года.
Победители выбираются по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». В этом году на звание лучшей семьи претендовало 322 пары – победители региональных этапов из 85 субъектов РФ.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели